Библиотека                   Энциклопедия

Птицы

  • Белая трясогузка
  • Белый аист
  • Большая синица
  • Большой пестрый дятел
  • Галка
  • Городская ласточка
  • Грач
  • Деревенская ласточка
  • Длиннохвостая синица
  • Домовой сыч
  • Домовый воробей
  • Зарянка
  • Зелёный дятел
  • Камышница
  • Крапивник
  • Кряква
  • Лазоревка
  • Лесной голубь
  • Обыкновенная горихвостка
  • Обыкновенная зеленушка
  • Обыкновенная иволга
  • Обыкновенная кукушка
  • Обыкновенная овсянка
  • Обыкновенная пустельга
  • Обыкновенная сипуха
  • Обыкновенная сойка
  • Обыкновенный дубонос
  • Обыкновенный жулан
  • Обыкновенный зяблик
  • Обыкновенный канюк
  • Обыкновенный перепел
  • Обыкновенный поползень
  • Обыкновенный скворец
  • Обыкновенный снегирь
  • Обыкновенный соловей
  • Певчий дрозд
  • Пеночка-теньковка
  • Полевой воробей
  • Полевой жаворонок
  • Серая ворона
  • Серая мухоловка
  • Серая неясыть
  • Сизый голубь
  • Сорока
  • Удод
  • Ушастая сова
  • Черноголовая славка
  • Черноголовый щегол
  • Черный стриж
  • Чёрный дрозд
  • Ястреб-перепелятник
225 illustration

Серая неясыть

Strix aluco

Описание:
Птица средних размеров, с плотным строением тела, большими черными глазами круглой формы. Имеет четко выраженные варианты окрасок от сероватой до рыжевато-коричневой.

Распространение:
Откладывает и насиживает яйца в дуплах лесных и парковых деревьев, предпочитая старые деревья широколиственных пород с дуплами больших размеров. Часто встречается поблизости от человеческого жилья: в садах, в маленьких городках. Ареал обитания охватывает весь европейский континент кроме Ирландии и крайнего севера.

Особенности биологии:
Ведет оседлый, ночной образ жизни. Типичный крик серой неясыти — это длинное завывающее Ууух Ууух Ууух, слышное преимущественно ранней весной и осенью. Охотится преимущественно на полевок, насекомых, но также на птиц, включая других мелких сов.

  • Illustration
  • Photos
  • Video
  • Audio