Библиотека                   Энциклопедия

Птицы

  • Белая трясогузка
  • Белый аист
  • Большая синица
  • Большой пестрый дятел
  • Галка
  • Городская ласточка
  • Грач
  • Деревенская ласточка
  • Длиннохвостая синица
  • Домовой сыч
  • Домовый воробей
  • Зарянка
  • Зелёный дятел
  • Камышница
  • Крапивник
  • Кряква
  • Лазоревка
  • Лесной голубь
  • Обыкновенная горихвостка
  • Обыкновенная зеленушка
  • Обыкновенная иволга
  • Обыкновенная кукушка
  • Обыкновенная овсянка
  • Обыкновенная пустельга
  • Обыкновенная сипуха
  • Обыкновенная сойка
  • Обыкновенный дубонос
  • Обыкновенный жулан
  • Обыкновенный зяблик
  • Обыкновенный канюк
  • Обыкновенный перепел
  • Обыкновенный поползень
  • Обыкновенный скворец
  • Обыкновенный снегирь
  • Обыкновенный соловей
  • Певчий дрозд
  • Пеночка-теньковка
  • Полевой воробей
  • Полевой жаворонок
  • Серая ворона
  • Серая мухоловка
  • Серая неясыть
  • Сизый голубь
  • Сорока
  • Удод
  • Ушастая сова
  • Черноголовая славка
  • Черноголовый щегол
  • Черный стриж
  • Чёрный дрозд
  • Ястреб-перепелятник
262 illustration

Обыкновенный снегирь

Pyrrhula pyrrhula

Описание:
Крупная птица с плотным телосложением и характерной окраской. Длина тела около 16 см. Хвост черный, длинный. Клюв массивный и мощный. Основание хвоста серовато-белое, на крыльях широкая полоска. У взрослых особей голова сверху вокруг клюва и глаз черная. У самцов низ ярко-красный, у самок - серовато-желтоватый.

Распространение:
Распространен по всей Европе. Встречается в смешанных и хвойных лесах, парках, садах. Мигрируют только птицы, обитающие в крайней северной части ареала.

Особенности биологии:
Темперамент спокойный, почти вялый. Предпочитают собираться в пары и небольшими группами родственных особей, а не в стаи. Питаются почками фруктовых деревьев, семенами ясеня и других растений.

  • Illustration
  • Photos
  • Video
  • Audio