Библиотека                   Энциклопедия

Млекопитающие

  • Барсук
  • Белогрудый еж
  • Благородный олень
  • Бурый медведь
  • Бурый ушан
  • Домо́вая мышь
  • Европейская косуля
  • Заяц-беляк
  • Заяц-русак
  • Зубр
  • Кабан
  • Каменная куница
  • Крот
  • Ласка
  • Лесная мышь
  • Мышь-малютка
  • Нетопырь-карлик
  • Обыкновенная белка
  • Обыкновенная бурозубка
  • Обыкновенная кутора
  • Обыкновенная лисица
  • Орешниковая соня
  • Речная выдра
  • Речной бобр
  • Рыжая вечерница
  • Рыжая полевка
  • Рысь
  • Садовая соня
  • Серая крыса
  • Серый волк
  • Черный хорек
548 illustration

Рыжая вечерница

Nyctalus noctula

Описание:
Длина 7 - 8 см, шерсть коричневая с желтоватым или рыжеватым оттенком. Морда, уши и крылья без шерсти, черновато-коричневого цвета. Уши и козелки ушных раковин укороченные, округлой формы. Крылья длинные (размах 33 - 46 см) и узкие.

Распространение:
Обитает в лиственных и смешанных лесах, парках, садах, в малонаселенной местности.

Особенности биологии:
Активна в сумерки и ночью, изредка можно наблюдать дневные полеты. Ранним летом самцы и самки собираются в совместные гнездовья. Обособление самок для рождения детенышей (по 20 - 50, реже - до нескольких сотен особей) начинается в конце мая. В этот период самцы проживают малыми колониями. Гнездится в дуплах, расщелинах, на чердаках, ящиках для летучих мышей. Мигрирующий вид. Перелетает на расстояния до 1500 км зимой и летом. Поедает летающих насекомых: ночных бабочек, жуков.

  • Illustration
  • Photos
  • Video
  • Audio