Библиотека                   Энциклопедия

Млекопитающие

  • Барсук
  • Белогрудый еж
  • Благородный олень
  • Бурый медведь
  • Бурый ушан
  • Домо́вая мышь
  • Европейская косуля
  • Заяц-беляк
  • Заяц-русак
  • Зубр
  • Кабан
  • Каменная куница
  • Крот
  • Ласка
  • Лесная мышь
  • Мышь-малютка
  • Нетопырь-карлик
  • Обыкновенная белка
  • Обыкновенная бурозубка
  • Обыкновенная кутора
  • Обыкновенная лисица
  • Орешниковая соня
  • Речная выдра
  • Речной бобр
  • Рыжая вечерница
  • Рыжая полевка
  • Рысь
  • Садовая соня
  • Серая крыса
  • Серый волк
  • Черный хорек
544 illustration

Ласка

Mustela nivalis

Описание:
Длина тела - 11 - 26 см, хвоста - 4 - 9 см. Самый мелкий хищник в Европе. У ласки стройное туловище, короткие лапы и хвост. Мех сверху буровато-коричневый, брюхо кремово-белое. Ласки, обитающие в северной Европе, зимой меняют окраску на белую.

Распространение:
Широко распространена в Европе, Азии, Северной Америке. Обитатель разнообразных ландшафтов: лесов, полей, садов, парков. Также живет вблизи человеческого жилья. Встречается на высоте до 3000 м над уровнем моря.

Особенности биологии:
Зверек чрезвычайно активен, питается в основном мелкими грызунами (сони, мыши), птицами и иногда насекомыми.

  • Illustration
  • Photos
  • Video
  • Audio