Библиотека                   Энциклопедия

Птицы

  • Белая трясогузка
  • Белый аист
  • Большая синица
  • Большой пестрый дятел
  • Галка
  • Городская ласточка
  • Грач
  • Деревенская ласточка
  • Длиннохвостая синица
  • Домовой сыч
  • Домовый воробей
  • Зарянка
  • Зелёный дятел
  • Камышница
  • Крапивник
  • Кряква
  • Лазоревка
  • Лесной голубь
  • Обыкновенная горихвостка
  • Обыкновенная зеленушка
  • Обыкновенная иволга
  • Обыкновенная кукушка
  • Обыкновенная овсянка
  • Обыкновенная пустельга
  • Обыкновенная сипуха
  • Обыкновенная сойка
  • Обыкновенный дубонос
  • Обыкновенный жулан
  • Обыкновенный зяблик
  • Обыкновенный канюк
  • Обыкновенный перепел
  • Обыкновенный поползень
  • Обыкновенный скворец
  • Обыкновенный снегирь
  • Обыкновенный соловей
  • Певчий дрозд
  • Пеночка-теньковка
  • Полевой воробей
  • Полевой жаворонок
  • Серая ворона
  • Серая мухоловка
  • Серая неясыть
  • Сизый голубь
  • Сорока
  • Удод
  • Ушастая сова
  • Черноголовая славка
  • Черноголовый щегол
  • Черный стриж
  • Чёрный дрозд
  • Ястреб-перепелятник
259 illustration
259 photo 01

Обыкновенный зяблик

Fringilla coelebs

Описание:
Длина тела около 15 см. Легко различим по двойной белой полоске на крыльях, белым краям хвоста и серо-зеленому надхвостью. У самцов бока головы и грудка буро-рыжие, верх головы и задняя часть шеи синевато-серые. У самок верх зеленовато-серый со слабым коричневым отливом, низ серовато-белый.

Распространение:
Встречается в лесах различных типов, а также в парках и садах. Распространен по всей Европе. В небольших количествах зимует в Беларуси.

Особенности биологии:
Строит гнезда в раздвоении веток, маскирует их лишайником и мхом. Питается насекомыми, семенами, зерном.

  • Illustration
  • Photos
  • Video
  • Audio