Библиотека                   Энциклопедия

Птицы

  • Белая трясогузка
  • Белый аист
  • Большая синица
  • Большой пестрый дятел
  • Галка
  • Городская ласточка
  • Грач
  • Деревенская ласточка
  • Длиннохвостая синица
  • Домовой сыч
  • Домовый воробей
  • Зарянка
  • Зелёный дятел
  • Камышница
  • Крапивник
  • Кряква
  • Лазоревка
  • Лесной голубь
  • Обыкновенная горихвостка
  • Обыкновенная зеленушка
  • Обыкновенная иволга
  • Обыкновенная кукушка
  • Обыкновенная овсянка
  • Обыкновенная пустельга
  • Обыкновенная сипуха
  • Обыкновенная сойка
  • Обыкновенный дубонос
  • Обыкновенный жулан
  • Обыкновенный зяблик
  • Обыкновенный канюк
  • Обыкновенный перепел
  • Обыкновенный поползень
  • Обыкновенный скворец
  • Обыкновенный снегирь
  • Обыкновенный соловей
  • Певчий дрозд
  • Пеночка-теньковка
  • Полевой воробей
  • Полевой жаворонок
  • Серая ворона
  • Серая мухоловка
  • Серая неясыть
  • Сизый голубь
  • Сорока
  • Удод
  • Ушастая сова
  • Черноголовая славка
  • Черноголовый щегол
  • Черный стриж
  • Чёрный дрозд
  • Ястреб-перепелятник
235 illustration

Городская ласточка

Delichon urbica

Описание:
Длина тела около 14 см, размах крыльев - примерно 30 см. Хвост короткий, умеренно вильчатый. Голова и спина голубые с металлическим отливом, нижняя часть чисто белая.

Распространение:
Встречается летом по всей Европе, на зиму улетает в Африку. В брачный период образует колонии. Гнездится, как правило, на каменных постройках.

Особенности биологии:
Гнездо закрытое, выгнутой формы, из глины. Располагается под карнизами крыш, мостовыми балками, и т.п. Питается насекомыми, ловит добычу на лету.

  • Illustration
  • Photos
  • Video
  • Audio