Библиотека                   Энциклопедия

Млекопитающие

  • Барсук
  • Белогрудый еж
  • Благородный олень
  • Бурый медведь
  • Бурый ушан
  • Домо́вая мышь
  • Европейская косуля
  • Заяц-беляк
  • Заяц-русак
  • Зубр
  • Кабан
  • Каменная куница
  • Крот
  • Ласка
  • Лесная мышь
  • Мышь-малютка
  • Нетопырь-карлик
  • Обыкновенная белка
  • Обыкновенная бурозубка
  • Обыкновенная кутора
  • Обыкновенная лисица
  • Орешниковая соня
  • Речная выдра
  • Речной бобр
  • Рыжая вечерница
  • Рыжая полевка
  • Рысь
  • Садовая соня
  • Серая крыса
  • Серый волк
  • Черный хорек
210 illustration
210 photo 01

Рыжая полевка

Clethrionomys glareolus

Описание:
Голова и туловище зверька достигают 12 см в длину, длина хвоста - до 7 см. Спина коричневато-рыжая, брюшко - бледно-серое. У молодняка расцветка бледнее, чем у взрослых особей.

Распространение:
Живет в лесах, живых изгородях, лесонасаждениях, зарослях кустарников, а также в огородах. В Европе встречается повсеместно, за исключением Пиренейского полуострова и островов Средиземноморья.

Особенности биологии:
Активна днем и ночью. Питается плодами, семенами, листьями, мхом, грибами, беспозвоночными. Хорошо лазает. Зверька можно часто наблюдать за поеданием плодов деревьев и кустарников. Выводит потомство несколько раз в год в период с марта по сентябрь, в одном помете - от трех до семи детенышей.

  • Illustration
  • Photos
  • Video