Библиотека                   Энциклопедия

Млекопитающие

  • Барсук
  • Белогрудый еж
  • Благородный олень
  • Бурый медведь
  • Бурый ушан
  • Домо́вая мышь
  • Европейская косуля
  • Заяц-беляк
  • Заяц-русак
  • Зубр
  • Кабан
  • Каменная куница
  • Крот
  • Ласка
  • Лесная мышь
  • Мышь-малютка
  • Нетопырь-карлик
  • Обыкновенная белка
  • Обыкновенная бурозубка
  • Обыкновенная кутора
  • Обыкновенная лисица
  • Орешниковая соня
  • Речная выдра
  • Речной бобр
  • Рыжая вечерница
  • Рыжая полевка
  • Рысь
  • Садовая соня
  • Серая крыса
  • Серый волк
  • Черный хорек
601 illustration

Серый волк

Canis lupus

Описание:
Волк - самый крупный вид семейства псовых. Окрас - от кремового или белого до серого или черного. Взрослый волк достигает 70 - 80 см в холке и 140 - 200 см в длину. Масса - около 60 кг. Продолжительность жизни на воле - около 8 лет.

Распространение:
Ареал обитания включает северную Америку, Европу, Ближний Восток, Азию. Приспосабливается к различным природным условиям. Живет в лесах.

Особенности биологии:
Живут стаями по 8 - 35 особей, возглавляемыми вожаком. Пары сохраняются пожизненно. Волчата рождаются слепыми, но способны перемещаться вместе со стаей в возрасте 3 - 5 месяцев. Общаются между собой воем, а также при помощи жестов и запахов. Сигнализируют о своем настроении и положении в стае гримасами и хвостом. Плотоядные. Добычей служат животные разных размеров от полевых мышей до крупных млекопитающих. Исчезновение волка из экосистем может приводить к перенаселению другими видами животных. Основные угрозы волку исходят от человека и тигров.

  • Illustration
  • Photos
  • Video
  • Audio