Библиотека                   Энциклопедия

Птицы

  • Белая трясогузка
  • Белый аист
  • Большая синица
  • Большой пестрый дятел
  • Галка
  • Городская ласточка
  • Грач
  • Деревенская ласточка
  • Длиннохвостая синица
  • Домовой сыч
  • Домовый воробей
  • Зарянка
  • Зелёный дятел
  • Камышница
  • Крапивник
  • Кряква
  • Лазоревка
  • Лесной голубь
  • Обыкновенная горихвостка
  • Обыкновенная зеленушка
  • Обыкновенная иволга
  • Обыкновенная кукушка
  • Обыкновенная овсянка
  • Обыкновенная пустельга
  • Обыкновенная сипуха
  • Обыкновенная сойка
  • Обыкновенный дубонос
  • Обыкновенный жулан
  • Обыкновенный зяблик
  • Обыкновенный канюк
  • Обыкновенный перепел
  • Обыкновенный поползень
  • Обыкновенный скворец
  • Обыкновенный снегирь
  • Обыкновенный соловей
  • Певчий дрозд
  • Пеночка-теньковка
  • Полевой воробей
  • Полевой жаворонок
  • Серая ворона
  • Серая мухоловка
  • Серая неясыть
  • Сизый голубь
  • Сорока
  • Удод
  • Ушастая сова
  • Черноголовая славка
  • Черноголовый щегол
  • Черный стриж
  • Чёрный дрозд
  • Ястреб-перепелятник
226 illustration

Ушастая сова

Asio otus

Описание:
Ушастая сова достигает 30 - 40 см. в длину. Размах крыльев - до 1 м. Своим названием птица обязана черноватым топоршащимся перьям на голове, но они могут быть почти незаметны, если сова расслаблена или летит. Глаза оранжевого цвета, окрас оперения сливается с корой деревьев.

Распространение:
Ушастая сова живет в лесах вблизи открытых пространств, в рощицах, посреди полей и в крупных парках с хвойными деревьями. Встречается по всей Европе и Азии, за исключением крайнего Севера. Совы, обитающие в северной части ареала, в зимний период мигрируют на юг.

Особенности биологии:
Охотятся ночью на открытой местности, планируя на крыльях. Питаются главным образом грызунами и птицами.

  • Illustration
  • Photos
  • Video
  • Audio