Библиотека                   Энциклопедия

Птицы

  • Белая трясогузка
  • Белый аист
  • Большая синица
  • Большой пестрый дятел
  • Галка
  • Городская ласточка
  • Грач
  • Деревенская ласточка
  • Длиннохвостая синица
  • Домовой сыч
  • Домовый воробей
  • Зарянка
  • Зелёный дятел
  • Камышница
  • Крапивник
  • Кряква
  • Лазоревка
  • Лесной голубь
  • Обыкновенная горихвостка
  • Обыкновенная зеленушка
  • Обыкновенная иволга
  • Обыкновенная кукушка
  • Обыкновенная овсянка
  • Обыкновенная пустельга
  • Обыкновенная сипуха
  • Обыкновенная сойка
  • Обыкновенный дубонос
  • Обыкновенный жулан
  • Обыкновенный зяблик
  • Обыкновенный канюк
  • Обыкновенный перепел
  • Обыкновенный поползень
  • Обыкновенный скворец
  • Обыкновенный снегирь
  • Обыкновенный соловей
  • Певчий дрозд
  • Пеночка-теньковка
  • Полевой воробей
  • Полевой жаворонок
  • Серая ворона
  • Серая мухоловка
  • Серая неясыть
  • Сизый голубь
  • Сорока
  • Удод
  • Ушастая сова
  • Черноголовая славка
  • Черноголовый щегол
  • Черный стриж
  • Чёрный дрозд
  • Ястреб-перепелятник
233 illustration
233 photo 01

Полевой жаворонок

Alauda arvensis

Описание:
Длина тела - 17 см. Окрас серовато-коричневый, с полосками на спине и грудке. Грудка бледная, живот белый. В полете заметны белые пятна на кончиках крыльев и бокам хвоста. На голове округлый хохолок, который может подниматься и опускаться.

Распространение:
Встречается на большей части территории Европы и Азии. Живет, как правило, на открытых пространствах, в полях, на лугах и пустошах. Строит гнездо из травы, хорошо маскируя его на земле.

Особенности биологии:
Часто встречается в полях, по обочинам дорог. Поет на лету. В полете поднимается выше и выше, а затем зависает на одном месте на высоте около 100 метров, где он едва заметен. Питается насекомыми и зерном.

  • Illustration
  • Photos
  • Video
  • Audio