Библиотека                   Энциклопедия

Птицы

  • Белая трясогузка
  • Белый аист
  • Большая синица
  • Большой пестрый дятел
  • Галка
  • Городская ласточка
  • Грач
  • Деревенская ласточка
  • Длиннохвостая синица
  • Домовой сыч
  • Домовый воробей
  • Зарянка
  • Зелёный дятел
  • Камышница
  • Крапивник
  • Кряква
  • Лазоревка
  • Лесной голубь
  • Обыкновенная горихвостка
  • Обыкновенная зеленушка
  • Обыкновенная иволга
  • Обыкновенная кукушка
  • Обыкновенная овсянка
  • Обыкновенная пустельга
  • Обыкновенная сипуха
  • Обыкновенная сойка
  • Обыкновенный дубонос
  • Обыкновенный жулан
  • Обыкновенный зяблик
  • Обыкновенный канюк
  • Обыкновенный перепел
  • Обыкновенный поползень
  • Обыкновенный скворец
  • Обыкновенный снегирь
  • Обыкновенный соловей
  • Певчий дрозд
  • Пеночка-теньковка
  • Полевой воробей
  • Полевой жаворонок
  • Серая ворона
  • Серая мухоловка
  • Серая неясыть
  • Сизый голубь
  • Сорока
  • Удод
  • Ушастая сова
  • Черноголовая славка
  • Черноголовый щегол
  • Черный стриж
  • Чёрный дрозд
  • Ястреб-перепелятник
218 illustration

Ястреб-перепелятник

Accipiter nisus

Описание:
Мелкий хищник. Длина тела со сложенными крыльями - около 35 см. Крылья короткие и широкие, хвост длинный. В полете чередует быстрые взмахи крыльями с непродолжительным планированием. У самцов спина серая с голубым отливом, на голове по бокам буровато-коричневые пятна. На груди и животе полосатый рисунок. Самка заметно крупнее самца. Спина серая, живот и грудка буровато-серые с полосатым рисунком.

Распространение:
В Европе обитает в лесах. Часто охотится на птиц в городах и иных населенных пунктах. Особи, обитающие в северной части ареала, в зимний период мигрируют на юг.

Особенности биологии:
Во время охоты летает низко над землей, для внезапности нападения. Питается мелкими птицами, ловит добычу при помощи лап.

  • Illustration
  • Photos
  • Video
  • Audio